Published on décembre 1, 2022
La scène culinaire d’Ottawa est en plein essor et fait de la capitale nationale un lieu gastronomique remarquable au Canada. Ottawa abrite de nombreux restaurants primés, avec des chefs de renom qui mettent de l’avant les milliers de fermes locales de la vallée de l’Outaouais. DNA Live a reconnu ce talent et a décidé de mettre en valeur les incroyables options de restauration qu’Ottawa offre, tant au niveau de la nourriture que des boissons, au Centre Shaw en organisant le Festival de la gastronomie et du vin CRAVE.
Les activités ont débuté les 11 et 12 novembre dans le Foyer du Parlement et la Salle du Canada et ont connu un succès retentissant avec plus de 2 000 visiteurs au cours des deux jours. Le festival, qui s’est déroulé de 16 h à 22 h chaque soir, a attiré de nombreux gourmands prêts à déguster les délicieux produits des vendeurs locaux. Les clients achetaient leurs tickets avant d’entrer pour se régaler avec les bouchées et breuvages aux différents kiosques. Le nombre de tickets pour chaque item était laissé à la discrétion du vendeur. À l’entrée, les visiteurs recevaient un verre à dégustation qu’ils pouvaient utiliser à chaque stand.
Au total, il y avait 40 exposants de restaurants, de distilleries, de vignobles et de brasseries, pour n’en nommer que quelques-uns : North & Navy, Le Cheesecake Bar Gatineau, Green Papaya, Meatings, El Camino, Olivia, Broadhead Beer, Dunrobin Distilleries, Dominion City et bien plus encore !
Ce festival était un événement épicurien de haut niveau avec un code vestimentaire chic et décontracté, et beaucoup étaient habillés pour impressionner ! Il y avait des sections thématiques à l’étage, telles que fiesta corner, island escape, southern valley, the spice hut, wines of the world, et plus encore ! Les occasions de prendre des photos étaient nombreuses dans tout le Canada Hall, et les gourmands en ont profité pour immortaliser leur soirée !
Les participants ont non seulement eu l’occasion de goûter aux produits des exposants, mais ils ont aussi assisté à seize cours de maître donnés par d’éminents chefs, sommeliers et mixologues locaux. L’un d’entre eux était Joe Thottungal de Coconut Lagoon, qui a rempli le foyer du Parlement de visiteurs attentifs prenant des notes sur leur téléphone alors qu’il expliquait le secret d’un excellent plat au curry. Les autres sujets abordés par les chefs étaient la décoration de gâteaux, la préparation d’une chaudrée de fruits de mer parfaite, les techniques d’aiguisage des couteaux, la création d’un cocktail original, et bien d’autres encore. Parmi les maîtres cuisiniers figuraient Dominique Dufour, de Top Chef Canada, Steven Flood, un mixologue primé de Riviera, et la maître sommelière Emily Pearce, qui est actuellement la deuxième meilleure sommelière du Canada, et bien d’autres encore.
Les gastronomes ont aimé partager leurs expériences sur les médias sociaux et, d’après leurs messages, ils ont vécu une expérience épique tant au niveau de la nourriture que des boissons. Cet événement a été un grand succès et nous sommes heureux de l’avoir accueilli ici, dans le lieu de rencontre du Canada. Nous sommes impatients d’accueillir à nouveau Le festival de la gastronomie et du vin CRAVE au Shaw Centre dans le futur. Regardez les points forts de l’événement en cliquant ici.